Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче с тунцом и моллюском

Севиче с тунцом и моллюском

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
35
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тунец
700 г
Моллюски
180 г
Лук
240 г
Молотый кориандр
48 г
Лимонный сок
330 мл
Оливковое масло
150 мл
Свежие зерна кукурузы
1 стакан
Меркен
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе тунца нарезать кубиками по одному сантиметру.
2Очистить лук и разрезать на шесть долек, не отрезая корешок, чтобы дольки не распались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. Затем поместить в духовку при средней температуре, пока лук не подрумянится и станет мягким.
3В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течение 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Разрезать на полоски.
4Смешать лимонный сок с оливковым маслом, дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром.
5Добавить предварительно посоленные и поперченные кубики тунца и приправить меркеном. Для придания блюду большей свежести прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты