ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шакар пара

АВТОР: Александр Маньковецкий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
¼ стакана
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
¾ стакана
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.
2Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.
3Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
4Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.
5Теперь приготовим кокосовый сироп.
6Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
7Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.
8Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
9Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.
Совет к рецепту
Не жалейте муки, тесто неплохо липнет как к полиэтиленовому пакетику, так и к вашим рукам, столу, ножу (кстати, лучше, наверное, будет использовать нож для пиццы))) Та-даааам!! Наши чудесные крекеры готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0