Шампиньоны с чесноком и шалфеем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 700 г

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Приправить по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с анчоусами

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в остром чесночном масле с чили

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черствый белый хлеб ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов