Шампиньоны в лимонном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млЛимонный сок
2 столовые ложкиШампиньоны
200 гКоньяк
2 столовые ложкиМускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
2Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
3Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
4Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
5Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
Совет к рецепту
С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты