Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Irina Dyakonova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Dyakonova

Автор: Irina Dyakonova

7 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
  • 2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
  • 3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
  • 5. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Совет к рецепту

С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.

Похожие рецепты

Постный рулет с картошкой и грибами

Автор: Дневник Плохой Хозяйки
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Шампиньоны 400 г

Армянский лаваш 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый чатни со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1,5 кг

Чили-пудра 2 чайные ложки

Сушеный перец чили 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелка запеченная со сливовым соусом и…

Автор: Кирилл Музыченко
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перепелка 90 г

Растительное масло 5 мл

Молотый черный перец 1 г

Репчатый лук 20 г

Сахар 10 г

Корень пастернака 150 г

Сливки 30%-ные 50 г

Соль 3 г

Сливы 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов