
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
33,6
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
5
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г
Сыр 150 г
Куриная грудка 300 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 30 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Ножки отделить и сразу нарезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем. Снять с плиты.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Лучше выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.