Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
6
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиМаргарин
5 столовых ложекСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИтальянская петрушка
50 гЛистья шалфея
2 столовые ложкиСлегка измельченная маца
220 гСодовая вода
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В миске взбейте яйца и добавьте размягченный маргарин, соль, перец и зелень. Медленно введите мацу, перемешайте и влейте содовую. Хорошо вымесите, накройте и охладите минимум 2 часа.
2Застелите противень пленкой. Беря по 1 чайной ложке теста, слепите небольшие шарики и выложите на противень.
3Киньте шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 1 час. Переложите на блюдо.
Совет к рецепту
Можно кинуть по несколько таких шариков в суп, например, в этот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты