Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы

Суп из сельдерея и пастернака с шариками из мацы

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 9 штук

Пастернак 400 г

Зеленый лук 100 г

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 6 стаканов

Зелень сельдерея 35 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный пастернак, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и кусочек имбиря. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите, не закрывая, 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Перелейте суп в блендер и добавьте зелень сельдерея. Хорош измельчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте еще бульон, если получилось очень густо, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и положив в каждую тарелку 2-3 шарика из мацы.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления шариков вы найдете здесь.

Похожие рецепты

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Автор: orange_green
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер с сельдереем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 4 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Цукини 1 штука

Свежий желтый перец ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Морковный сок 200 мл

Сок сельдерея 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый сельдерейный суп-пюре

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 6 штук

Листья сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината и брокколи

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Помидоры 200 г

Корень имбиря 60 г

Чеснок 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Молотый белый перец 1 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 70 г

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов