Шашлычки из шампиньонов

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Вроде лето только закочилось, но загар уже начал сходить, да и воспоминаия о летних посиделках у костра не дают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 10 штук

Лимон 1 штука

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны хорошо вымыть и высушить бумажым полотенцем.
  • 2. Сложить в стеклянную миску. Залить соком лимона и растительным маслом. Добавить чуть соли и прованских трав. Можно использовать и другие травки, те, которые по вашему мнению подходят к шампиньонам.
  • 3. Оставить грибы мариноваться на 1 час.
  • 4. Нанизать на шампуры и готовить в электрической шашлычнице или на углях до румяной корочки. Самое главное не пересушить!!! В моей электронной шашлычнице грибы готовятся минут 15.

Похожие рецепты

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Автор: Очень Вкусно
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из икры

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
20 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 500 мл

Лимон ½ штуки

Красная икра 200 г

Лук-резанец 3 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: Алексей Цейтлин
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с лимонами в духовке

Автор: Елена Макарова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов