Шашлык из морепродуктов
порций: 30ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4734
1021
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Соевый соус
по вкусуСахар
⅓ гМайонез
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гЛимонный сок
0,7 млОсьминог
300 гКреветки
300 штукКальмары
300 штукМидии
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кальмары очистить и отварить в течение 4 минут, нарезать толстыми кольцами. Креветки (лучше сырые) разморозить и очистить. Осьминогов слегка отбить и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
2Нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона и обжарить на сливочном масле в широкой сковороде. Посолить,приправить.
3Смешать майонез с соевым соусом в пропорции 3:1, сахарным песком и оставшимся лимонным соком. Подавать соус к горячим шашлыкам.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты