Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
14
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
16 штукКопченый бекон
8 кусковОливковое масло
по вкусуМайонез
125 гКонсервированное филе анчоуса
3 штукиДижонская горчица
½ чайные ложкиЛистья эстрагона
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
2Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
3Разогрейте гриль.
4Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
5Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты