Шашлыки из креветок и слив

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Креветки 12 штук

Сливы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сырые креветки. Перцы халапеньо очистите от семян и разрежьте на 4 части вдоль. Из слив удалите косточки и каждую разрежьте на 6 частей.
  • 2. В миске смешайте растительное масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль, отлейте 3 столовые ложки в маленькую миску. К основному маринаду добавьте креветки и кусочки перцев и слив. Перемешайте.
  • 3. Хорошо разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. На палочки или небольшие шампуры наденьте креветки, кусочки слив и перцев и пожарьте, переворачивая. примерно 8 минут до готовности креветок. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас ¾ штуки

Красный лук 60 г

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Свежие зерна кукурузы 200 г

Рубленная кинза 50 г

Перец халапеньо 1 штука

Черная консервированная фасоль 300 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сыр монтерей джек 400 г

Тортильи 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Текила ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Перец халапеньо 3 штуки

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец халапеньо 1 штука

Соус адобо 2 чайные ложки

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупные креветки с хвостами 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115