Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Темный соевый соус ½ мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить деревянные шампуры в теплой воде минимум на 30 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. У сердечек обрезать открытую часть (где прикрепляются сосуды), промыть их от сгустков крови и обсушить.
  • 3. Приготовить маринад. Положить томатный соус и мед в маленькую кастрюльку и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить масло и соевый соус.
  • 4. Чеснок измельчить и положить в маринад, перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Положить сердечки в миску и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.
  • 6. Разогреть гриль или разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 7. Нанизать сердечки на шампуры, отряхнуть от маринада.
  • 8. Жарить шашлычки на решетке, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут в зависимости от размеров сердечек.

Похожие рецепты

Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца и печень на шпажках

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные крутоны из белого батона

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
9 порций 15 минут

Ингредиенты

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с медом

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Уксус 6% 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов