Шашлычки из куриных сердечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
20
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
500 гЧеснок
3 зубчикаМед
1 столовая ложкаТоматный соус
1 столовая ложкаТемный соевый соус
½ млОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить деревянные шампуры в теплой воде минимум на 30 минут.
2У сердечек обрезать открытую часть (где прикрепляются сосуды), промыть их от сгустков крови и обсушить.
3Приготовить маринад. Положить томатный соус и мед в маленькую кастрюльку и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить масло и соевый соус.
4Чеснок измельчить и положить в маринад, перемешать.
5Положить сердечки в миску и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.
6Разогреть гриль или разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом
7Нанизать сердечки на шампуры, отряхнуть от маринада.
8Жарить шашлычки на решетке, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут в зависимости от размеров сердечек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты