
Шиитаке с зеленым луком в копченом масле
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
17,5
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
27,9
грамм
Ингредиенты
порции
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Копченый бекон 130 г
Зеленый лук с луковицей 12 штук
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Грибы шиитаке 500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. У грибов срежьте ножки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.