Шляпки грибов на гриле с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимонное оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Устричные грибы 500 г

Белые грибы 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, оливковое масло и соль. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Очистите грибы от ножек и выложите на гриль, верхушками вниз. Жарьте, постоянно смазывая приготовленной масляной массой, примерно 5-10 минут, в зависимости от размера, до готовности.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу и курице на гриле.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из баклажанов

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные белые грибы с сыром

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов