
Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1695
57
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
203
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
2,9
грамм
Ингредиенты
порции
Шпинат 280 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и добавьте промытый и нарезанный шпинат. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 6 минут.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте теплым, полив лимонным соком.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.