ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
34
42
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мойва
1 кг
Свежезаваренный черный чай
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
2Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
3Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
4Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
5Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0