Шпроты по-домашнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
34
42
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мойва
1 кгСвежезаваренный черный чай
1½ стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
2Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
3Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
4Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
5Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты