Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, яйцо слегка взбить.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный кусок размером 30х30 см. C помощью круглой тарелки и ножа вырезать из теста круг диаметром примерно 22 см. Немного смазать края теста яйцом. Положить бри в центр круга и завернуть его, как в мешочек, — для этого края теста нужно подвернуть внахлест к центру. После этого немного приподнять кончики теста вверх, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Снова смазать тесто взбитым яйцом. Выложить на застеленный пергаментом противень и замораживать в течение 20 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать сыр на среднем уровне в духовке, пока тесто не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Переложить сыр на решетку. Выложить варенье в углубление в центре и остудить в течение 30 минут. Подавать с крекерами или хлебом.

Похожие рецепты

Бурекас из порея

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с луком-пореем

Автор: Евгения Буркулай
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буреки с пореем

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кабачком

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья в скорлупе

Автор: Еда
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным…

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сыр бри 200 г

Клюквенный соус 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов