Сырные шарики с фундуком и черносливом

Автор: Анна Петрыкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 200 г

Чернослив без косточек 100 г

Жареный фундук 100 г

Сливочный сыр 200 г

Сыр с плесенью 100 г

Козий сыр 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий, а затем и сливочный сыры, смешайте до однородности. Натрите на терке твердый сыр.
  • 2. Мокрыми руками скатайте шарик из мягких сыров (тесто), приблизительно 1 чайная ложка с горкой. Сделайте углубление в шарике и вставьте фундук и чернослив (можно фундук сначала поместить в чернослив, а затем в сыр или поместить их компактно рядом в шарике). Углубление замажьте тестом и выравняйте шарик.
  • 3. Обваляйте шарик в тертом твердом сыре. Поставьте в холодильник.

Совет к рецепту

Возможно экспериментировать с ингредиентами: изначально в рецепте не было чернослива. Возможно в тесте изменять сыр с плесенью на песто из базилика, но тогда орехи меняются с фундука на кедровые (2 шт. в центр). Так же можно мягкий козий сыр смешать со сливочным сыром и сливочным хреном, в центр кладется измельченный слабосоленый лосось, смешанный с укропом.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8094

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6208

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4307

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8769

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5834

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7665