Сырные шарики с соусом табаско

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сыр рикотта 700 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, рикотту, лимонный сок, ворчестерский соус, несколько капель табаско, посолите и поперчите. На небольшой скорости миксера все хорошо перемешайте до однородного состояния. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
  • 3. Слепите из массы шарики, размером с грецкий орех. Выложите на блюдо и снова охладите.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с миндалем (almondine)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с чеддером и клюквой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сыр рикотта 700 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фруктовый чатни 2 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Сушеная клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с рокфором и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр рикотта 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Бренди 2 чайные ложки

Сыр рокфор 170 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с козьим сыром, зеленым луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сыр рикотта 700 г

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мягкий козий сыр 230 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Итальянская измельченная петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов