Сырный пирог с креветками

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сметана 20%-ная 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Очищенные креветки 250 г

Укроп 1 пучок

Тертый сыр 200 г

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.
  • 2. Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.
  • 3. В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На запеченное основание выложить креветки, если мороженные, то предварительно разморозить и обсушить. Сверху посыпать измельченным укропом.
  • 5. Смешать яйца и сметану (я взяла упаковку в 500 г, использовала, наверно. 450 г), при помощи венчика взбить однородную массу, всыпать туда тертый сыр и лимонный перец.
  • 6. Полученную смесь вылить поверх креветок.
  • 7. Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый сыр 225 г

Васаби паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8