Сырный пирог с креветками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
21
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
150 гЯичный желток
2 штукиВода
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаСметана 20%-ная
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиОчищенные креветки
250 гУкроп
1 пучокТертый сыр
200 гЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.
2Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.
3В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
4На запеченное основание выложить креветки, если мороженные, то предварительно разморозить и обсушить. Сверху посыпать измельченным укропом.
5Смешать яйца и сметану (я взяла упаковку в 500 г, использовала, наверно. 450 г), при помощи венчика взбить однородную массу, всыпать туда тертый сыр и лимонный перец.
6Полученную смесь вылить поверх креветок.
7Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты