ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный пирог с креветками

Сырный пирог с креветками

АВТОР: Kallis Mar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
21
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сметана 20%-ная
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Очищенные креветки
250 г
Укроп
1 пучок
Тертый сыр
200 г
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В комбайне смешать холодное масло, я порубила его помельче, муку, соль, желтки.
2Добавить холодную воду и вымесить тесто. Получается рассыпчатая масса, хорошо сжимаемая в шарик.
3В разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто сформировав бортики. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
4На запеченное основание выложить креветки, если мороженные, то предварительно разморозить и обсушить. Сверху посыпать измельченным укропом.
5Смешать яйца и сметану (я взяла упаковку в 500 г, использовала, наверно. 450 г), при помощи венчика взбить однородную массу, всыпать туда тертый сыр и лимонный перец.
6Полученную смесь вылить поверх креветок.
7Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Комментарии (4):
0
Всегда пожалуйста)))
0
Подскажите, какой сыр использовался?
0
любой твердый сыр можно, или готовые упаковки тертого сыра для пиццы
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0