Сэндвичи с гуакамоле, копченым мясом и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
18
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
8 кусковБакинские помидоры
3 штукиКопченая ветчина
300 гКаперсы
50 гЛистья латука
4 штукиАвокадо
400 гСок лайма
20 млСладкий перец
50 гЛук-шалот
15 гСоль
по вкусуВустерширский соус
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
2Два помидора нарезать кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
3Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Совет к рецепту
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины — ростбиф, это как раз и есть классический вариант.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты