Сэндвичи с индейкой и грюйером

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 75 г

Сыр грюйер 4 куска

Ветчина 4 куска

Хлеб для тостов 6 кусков

Сахарная пудра по вкусу

Филе индейки 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.
  • 2. Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижать все ломтики с начинкой друг к другу. Аккуратно, чтобы не развалить сэндвич, обрезать корочки и разрезать пополам по диагонали.
  • 3. Нагреть в сковороде сливочное масло. Обмакнуть каждый сэндвич в смесь яиц и молока и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой для украшения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Вкусно подавать с желе из красной смородины.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и соусом бешамель

Автор: orange_green
9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с ветчиной под корочкой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре с корочкой

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное суфле

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовое суфле

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Длиннозерный рис 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов