ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

АВТОР: Очень Вкусно
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
3
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Лимон
¼ штуки
Растительное масло
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
2Чеснок почистить и растолочь с солью.
3Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
4Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
5Все разминать до получения однородной массы.
Совет к рецепту
Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0