Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Автор: Очень Вкусно
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Очень Вкусно

Автор: Очень Вкусно

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
  • 2. Чеснок почистить и растолочь с солью.
  • 3. Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
  • 4. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
  • 5. Все разминать до получения однородной массы.

Совет к рецепту

Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.

Похожие рецепты

Анчоусы или кильки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов