Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
3
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛимон
¼ штукиРастительное масло
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
2Чеснок почистить и растолочь с солью.
3Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
4Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
5Все разминать до получения однородной массы.
Совет к рецепту
Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть.
Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов.
Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты