Скумбрия в цитрусовом маринаде

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Такой рецепт мне привезли знакомые мужа из Германии. Они там обосновались недавно, но уже подружились со многими…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  • 2. Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина.
  • 3. Выдавить из апельсина сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с зеленым перцем и черри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец 1 стебель

Помидоры черри 50 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый тофу

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тофу 450 г

Пшеничная мука 200 г

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов