Слабосоленая кета
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
44
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кета
2 кгКрупная соль
100 гСахар
100 гИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У кеты срезать голову и разделать рыбу на филе. Голову и кости можно сохранить для бульона, в таком случае следует удалить глаза и жабры.
3Вынуть из филе все косточки с помощью пинцета.
4Смешать сахар и соль.
5Филе кеты положить на плоское блюдо кожей вниз, присыпать филе смесью соли и сахара так, чтобы на рыбе был плотный панцирь. Можно взять больше соли и сахара, главное соблюсти пропорцию 1:1.
6Убрать кету в холодильник на 12 часов.
7По истечении времени промыть рыбу и снова убрать в холодильник еще на 12 часов.
8Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель.
9Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты