Сладкие ньокки с маковым соусом и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
16
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
400 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гПшеничная мука
60 гСоль
½ чайные ложкиСливки 33%-ные
200 млМак
2 столовые ложкиКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать рикотту, яйцо, сахар, соль и муку до однородной массы — лучше это делать ложкой, а не миксером. Из получившейся массы сформировать 4 колбаски диаметром примерно 1 см и нарезать треугольниками. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты после того, как они всплыли.
2Для соуса сливки с маком и сахаром довести до кипения, проварив 5 минут. Добавить разведенный в 2 столовых ложках холодной воды крахмал, энергично размешивая. Соус готов.
3Отдельно можно предложить сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты