Сладкие ньокки с маковым соусом и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
16
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
60 гМак
2 столовые ложкиСыр рикотта
400 гКрахмал
1 чайная ложкаСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать рикотту, яйцо, сахар, соль и муку до однородной массы — лучше это делать ложкой, а не миксером. Из получившейся массы сформировать 4 колбаски диаметром примерно 1 см и нарезать треугольниками. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты после того, как они всплыли.
2Для соуса сливки с маком и сахаром довести до кипения, проварив 5 минут. Добавить разведенный в 2 столовых ложках холодной воды крахмал, энергично размешивая. Соус готов.
3Отдельно можно предложить сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты