Сладкие тыквенные семечки со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите тыкву от семян — должен получиться примерно 1 стакан семян. Выложите семена на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час, пока семена не станут сухими. Охладите.
  • 3. В миске смешайте 3 столовые ложки сахара, соль, кумин, корицу, имбирь и кайенский перец.
  • 4. В сковороде разогрейте масло и добавьте семечки и оставшийся сахар. Готовьте до карамелизации примерно 45–60 секунд. Переложите в миску со специями и хорошо перемешайте. Охладите.

Похожие рецепты

Пряная закуска из арбузных корок

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Корки арбуза 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Сухая горчица 1,5 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованной тыквы

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов