Слайсы из свеклы и картофеля с творожным сыром

Слайсы из свеклы и картофеля с творожным сыром

Автор: Анастасия Герасимова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Герасимова

Автор: Анастасия Герасимова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Творожный сыр 4 чайные ложки

Редис 5 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и картофель необходимо нарезать очень тонкими слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем выложить слайсы на бумагу для запекания,посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. После того, как картофель и свекла пропекутся, их нужно сложить пирамидкой, чередуя слайсы и промазывая их мягким творожным сыром (не каждый слайс, а пару уровней получающейся пирамиды).
  • 4. Затем в качестве минигарнира и украшения добавить микрогрин Свекла и микрогрин Редис, которые сделают блюдо не только вкусным и красивым, но и крайне полезным, так как в них огромная концентрация витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог к мясу

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные чипсы с медом и кедровыми орешками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 кг

Гречишный мед 100 мл

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла в бальзамической глазури с тмином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы

Автор: Матильда Огурцова
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Репа 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов