Сливочный шпинат с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЛук-шалот
35 гСливки 40%-ные
½ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаМолодой шпинат
1 кгИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
3В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
5Снимите с огня и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Учитывая количество шпината в этом рецепте, мне кажется, удобнее будет использовать замороженный шпинат. По моим подсчётам 1 кг свежего - это примерно 0,5 - 0,6 кг размороженного шпината. В любом случае, это очень вкусное блюдо!
Похожие рецепты