Сливочный шпинат с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой шпинат 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
  • 5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 пучок

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты с каштанами под…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Лук-шалот 20 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2,25 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый хрен 1,25 столовые ложки

Очищенные каштаны 300 г

Измельченный свежий тимьян 1,25 столовые ложки

Тертый сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из…

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло закусочное

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
9 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Измельченный укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лесные грибы с утиными яйцами и брюссельской…

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие лесные грибы 200 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 14 штук

Оливковое масло по вкусу

Утиное яйцо 4 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Трюфельное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов