Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
20 гСливочное масло
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрекеры
160 гСливочный сыр
500 гСливки 15%-ные
50 млРукола
50 гСыр рокфор
150 гПрошутто
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки,смешать с мягким сливочным маслом. Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.
2Отлить сливок, нагреть, распустить в них желатин.
3Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером, добавить чуть коньяка. Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на корж и разровнять. Убрать в холодильник на 8 часов.
4Нарезать на порционные куски, каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.
Совет к рецепту
Необходимо заметить, что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности — меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда, добавила бы больше рокфора, допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора. Получилось вкусно — народ оценил.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты