ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
20 г
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Крекеры
160 г
Сливочный сыр
500 г
Сливки 15%-ные
50 мл
Рукола
50 г
Сыр рокфор
150 г
Прошутто
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.
2Отлить сливок, нагреть, распустить в них желатин.
3Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером, добавить чуть коньяка. Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на корж и разровнять. Убрать в холодильник на 8 часов.
4Нарезать на порционные куски, каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.
Совет к рецепту
Необходимо заметить, что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности — меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда, добавила бы больше рокфора, допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора. Получилось вкусно — народ оценил.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0