Сливочный порей с маслом

Сливочный порей с маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 26 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1,4 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

26 минут Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 20–25 минут.
  • 4. Снимите крышку и увеличьте огонь. Дайте жидкости выпариться 2–4 минуты. Затем влейте сливки и дайте соусу загустеть 3–5 минут. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с пореем и сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 8 штук

Сливки 40%-ные 1,75 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пекорино романо 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с пореем и грюйером

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 3 стакана

Молоко 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Бриошь 500 г

Тертый сыр грюйер 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные галеты с пореем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Картофель 1,4 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр грюйер 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции 27 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons…

Автор: Umka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов