Сливочный порей с маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
26 минут
26 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЛук-порей
1400 гБелое сухое вино
½ стаканаСливки 40%-ные
0,3 стакановКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
26 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками.
2В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут.
3Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 20–25 минут.
4Снимите крышку и увеличьте огонь. Дайте жидкости выпариться 2–4 минуты. Затем влейте сливки и дайте соусу загустеть 3–5 минут. Посолите и поперчите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
как оказалось, это именно соус с пореем, а не гарнир, как я думала вначале. лук резать мелко или вообще перетереть со сливками, что я и сделала в итоге. вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты