Слоеный тартар из тунца
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
26
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
1 штукаТунец
300 гБакинские огурцы
1 штукаЗеленый лук-резанец
1 пучокОливковое масло extra virgin
70 млСоевый соус
40 млМед
1½ чайные ложкиГорчица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.
2Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.
3Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).
4Огурец также нарезаем мелкими кубиками.
5Лук-резанец измельчаем.
6Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. При подаче поливаем оставшимся маринадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты