Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шпинат 200 г

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Режем шпинат и брынзу, обжариваем их на чуточке растительного масла до состояния кашицы Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. раскатываем тесто и режем на квадратики (у меня получилось 8 квадратиков) Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. кладем начинку и защипываем треугольнички (я вилкой делала)
  • 4. складываем треугольнички на противень на пекарскую бумагу Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. смазываем яйцом
  • 6. отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 мин (пока не будет золотистой корочки)

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Автор: newseledka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Филе норвежской семги 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов