Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соевые бобы 225 г

Красный перец чили 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите бобы в подсоленную кипящую воду и варите 1-2 минуты, чтобы они остались крепкими. Слейте воду и обсушите.
  • 2. Разогрейте очень хорошо вок и добавьте масло и мелко нарезанный чили. Затем добавьте бобы и жарьте 1 минуту. Подавайте, посыпав солью, в небольших мисках. Подайте еще одну пустую миску для очистков. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

Гуакамоле с манго

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Белый лук 240 г

Красный перец чили 2 штуки

Зерна граната 150 г

Сок лайма ¼ стакана

Манго ¾ штуки

Кинза 35 г

Соль 1,25 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑кубански

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
7 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный жареный рис

Автор: Женька Сазыкина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 150 г

Рис 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кунжутное масло 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблочный сок 2 л

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сельдерей 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с травами

Автор: Тata Tata
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Листья шисо 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов