ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая семга

Соленая семга

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Несложный и быстрый рецепт: на саму засолку уйдет несколько минут, а рыба будет готова уже на следующий день. В рецепте использованы прованские травы, но, если вдруг вам хочется заполучить чистый и незамутненный вкус семги, смело от трав отказывайтесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
11
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Филе семги
1 кг
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Прованские травы
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 1
1Смешать сахар, соль и травы в миске.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 2
2Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 3
3Разрезать филе на две части.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 4
4Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 5
5На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 6
6Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 7
7Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 8
8Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото шага рецепта Соленая семга 151711 шаг 9
9Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0