Соленая семга
порций: 20ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Несложный и быстрый рецепт: на саму засолку уйдет несколько минут, а рыба будет готова уже на следующий день. В рецепте использованы прованские травы, но, если вдруг вам хочется заполучить чистый и незамутненный вкус семги, смело от трав отказывайтесь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
11
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Филе семги
1 кгСахар
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиПрованские травы
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать сахар, соль и травы в миске.
2Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
3Разрезать филе на две части.
4Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
5На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.
6Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
7Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
8Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
9Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты