Соленые грузди или белянки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
5
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грузди
3 кгСоль
1 стаканЛистья черной смородины
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
2В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
3Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
4Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
5Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты