Соленые грузди или белянки

Автор: Le_griser
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Грузди 3 кг

Соль 1 стакан

Листья черной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
  • 2. В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
  • 3. Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
  • 4. Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
  • 5. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3024

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки 0,6 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон 340 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7