Соленые грузди или белянки

Соленые грузди или белянки

Автор: Le_griser
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Le_griser

Автор: Le_griser

10 рецептов

Ингредиенты

Грузди 3 кг

Соль 1 стакан

Листья черной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
  • 2. В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
  • 3. Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
  • 4. Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
  • 5. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.

Похожие рецепты

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленый муксун

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Муксун 1 кг

Соль 35 г

Рафинированное оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого посола

Автор: Еда
2 ингредиента
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов