ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Или хождение за три моря Незаслуженно забытая у нас и представленная по большому счету только сомнительным по виду но вкусным по кухне рестораном в востоке на Котельнической, марокканская кухня оказала большое влияние на другие известные нам кухни ну и впитала в себя также не мало. Трудно представить себе набережную Марселя без тажина или испанскую кухня,  особенно кухню юга Испании без кускуса.   Кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, а также влияние на нее оказали средиземноморские, африканские, иберийские и еврейские кухни. Страна находившаяся на стыке европейской и арабской цивилизаций подарила нам одну из самых разоннобразных кухонь мира. Повара в королевских кухнях Феса, Мекнеса, МарракешаРабата преобразовали марокканскую кухню за столетия, и создали основание для того, чтобы сегодня выделить марокканскую кухню как отдельную среди  прочих кухонь Средиземноморья. При этом страна продолжает жить по своим кулинарным правилам. Ну где еще можно встретить коммунальные печи для выпечки хлеба? Держать печь в каждом доме накладно, и потому хозяйки, замешивают дома тесто и приносят предназначенные для выпечки лепешки в лавку к местному пекарю, а уж тот, легко отличая "по почерку" где чей труд, выпекает партию за партией вкусного хлеба. А Медина в Марракеше считается одним из самых красочных рынков мира. А специи Марокко... про них можно говорить часам. Смешение кумина, молотого ибимря, паприки,  корицы список бесконечен может  сделать ярким любое блюдо. Марокканская кухня способна удовлетворить любые капризы: мясо и рыба, вегетарианские блюда, и конечно чай.

 

Ну кто еще мог догадаться солить лимоны. Даже звучит как бред сумасшедшего. А тем не менее если выкинуть мякоть и добавлять просоленную кожуру в качестве специи в таких блюдах как тажинб можно понять почему марокканская кухня получила заслуженное признание по всему миру. А слово тажин во многих случаях вытеснило фактический английский аналог stew. Просто найдите окно между закручиваниям лечо и домашнего кетчупа и побалуйте себя банкой соленых лимонов. Наличие тажина для их использования не обязательно.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
3
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штук
Крупная морская соль
0,3 стаканов
Гвоздика
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
14 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
2Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
3Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
4Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
5Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6Лимоны будут готовы через месяц.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0