
Соленые лимоны по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
3
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
10 штукКрупная морская соль
0,3 стакановГвоздика
6 штукПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
14 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
2Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
3Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
4Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
5Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6Лимоны будут готовы через месяц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты