Соленые лимоны по‑мароккански

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Или хождение за три моря
Незаслуженно забытая у нас и представленная по большому счету только сомнительным по виду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Крупная морская соль 0,3 стакана

Гвоздика 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
  • 2. Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
  • 4. Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
  • 5. Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. Лимоны будут готовы через месяц.

Похожие рецепты

Тушеная красная капуста со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки на пару

Автор: Оля Давыдова
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная маринованная тыква

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Вода 250 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленая гусиная грудка

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Гусиная грудка 1 кг

Крупная морская соль 100 г

Гвоздика 2 г

Черный перец горошком 4 г

Молотая корица 6 г

Паприка 20 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные треска и белый амур с лимонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимон 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов