Соус дзадзики с винным уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
927
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный йогурт
300 гОгурцы
3 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКинза
½ пучкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
мой муж грек и первый раз попробовала этот соус благодаря ему,он подходит практически ко всем вторым блюдам особенно хорошо с мясом и жареным картофелем))очень вкусно всем советую
спецпроекты
Похожие рецепты