ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус дзадзики с винным уксусом

Соус дзадзики с винным уксусом

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
927
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный йогурт
300 г
Огурцы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
½ пучка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.
Комментарии (20):
0
В Греции пробовала. Очень вкусно!
0
мой муж грек и первый раз попробовала этот соус благодаря ему, он подходит практически ко всем вторым блюдам особенно хорошо с мясом и жареным картофелем))очень вкусно всем советую
0
чем можно заменить винный уксус?
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0