Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Молодые испанские артишоки

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип тцатцики

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Паприка ⅓ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые маринованные огурцы

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 мл

Соль 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из белой фасоли

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов