Спаржа с горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
24
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
1½ кгПодсолнечное масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
½ пучкаСахар
1 столовая ложкаВетчина серрано
100 гБелая спаржа
2 кгКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте подсолнечное масло в ковше. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты – не дайте ему стать коричневым. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут. Влейте 275 мл воды, добавьте сахар, накройте посуду крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите.
2В это время очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной - 2,5 см. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, всыпьте туда спаржу, закройте крышкой и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
3Смешайте спаржу с ветчиной и соусом в подогретом блюде. Украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты