Спаржа с миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая спаржа
400 гМорковь
2 штукиМиндаль
40 гСушеный красный перец
2 чайные ложкиАрахисовое масло
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаОкеаническая соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
2Духовку разогреть до 220 градусов.
3Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
4Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
5Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
только что приготовила. Скажу что на любителя,нас 5-ть человек кушали это,но никому не понравилось.Возможно из-за арахисового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты