Спаржа со свеклой и фенхелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаСпаржа
20 штукФенхель
1 штукаОливковое масло
50 млАнис (бадьян)
4 штукиТрюфельное масло
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть.
2Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь минут. После переложить в ледяную воду.
3Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару минут — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода.
4От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре.
5Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А куда исчезла сельдерей из блюда? И не понятно зачем в блендер класть всю спаржу?
спецпроекты
Похожие рецепты