Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
103
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
22
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
1.0 кг
Копченый лосось
200.0 г
Авокадо
1.0 штука
Рисовая бумага
12.0 штук
Морковь
2.0 штуки
Измельченные листья базилика
35.0 г
Измельченные листья мяты
35.0 г
Соевый соус
стаканов
Апельсиновый сок
2.0 столовые ложки
Лимонный сок
2.0 столовые ложки
Мирин
2.0 столовые ложки
Красный перец хлопьями
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
2.В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
3.В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
4.Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
Комментарии (8):
Аватар
Наталия Комкова28 апреля 2013
2
Нас во Вьетнаме учили класть рисовую бумагу на мокрое полотенце и на нем же заворачивать рулеты
Аватар
Oksana Domingues da Silva30 августа 2015
0
Совсем не обязательно вымачивать рисовую бумагу в кипятке. В Японии ее смачивают водой и раскладывают на вложное бумажное полотенце.
Аватар
Gleb Kraev14 мая 2019
0
Слишком много ингредиентов на один лист получается
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0