Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
22
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
1 кгКопченый лосось
200 гАвокадо
1 штукаРисовая бумага
12 штукМорковь
2 штукиИзмельченные листья базилика
35 гИзмельченные листья мяты
35 гСоевый соус
0,3 стакановАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМирин
2 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
2В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
3В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
4Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
популярные запросы:
Комментарии (8):
2
Нас во Вьетнаме учили класть рисовую бумагу на мокрое полотенце и на нем же заворачивать рулеты
0
Совсем не обязательно вымачивать рисовую бумагу в кипятке. В Японии ее смачивают водой и раскладывают на вложное бумажное полотенце.
спецпроекты
Похожие рецепты