Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
22
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
1 кг
Копченый лосось
200 г
Авокадо
1 штука
Рисовая бумага
12 штук
Морковь
2 штуки
Измельченные листья базилика
35 г
Измельченные листья мяты
35 г
Соевый соус
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
2В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
3В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
4Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
Комментарии (8):
2
Нас во Вьетнаме учили класть рисовую бумагу на мокрое полотенце и на нем же заворачивать рулеты
0
Совсем не обязательно вымачивать рисовую бумагу в кипятке. В Японии ее смачивают водой и раскладывают на вложное бумажное полотенце.
0
Слишком много ингредиентов на один лист получается
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
0
0
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
2
0