ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Страта со шпинатом и сыром

Страта со шпинатом и сыром

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
23
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженный шпинат
300 г
Репчатый лук
360 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Французский багет
230 г
Сыр грюйер
170 г
Молоко
2¾ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
9 штук
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
2Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
3В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
4На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
5Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0