Страта со шпинатом и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
23
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженный шпинат
300 гРепчатый лук
360 гСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиФранцузский багет
230 гСыр грюйер
170 гМолоко
2¾ стаканаТертый сыр пармезан
60 гКуриное яйцо
9 штукДижонская горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
2Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
3В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
4На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
5Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты