
Страта со шпинатом и сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
442
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
Ингредиенты
Замороженный шпинат 300 г
Репчатый лук 360 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Французский багет 230 г
Сыр грюйер 170 г
Молоко 2,75 стакана
Тертый сыр пармезан 60 г
Куриное яйцо 9 штук
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.