Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Автор: Ресторан Hong Kong
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан Hong Kong

Автор: Ресторан Hong Kong

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Стручковая фасоль 200 г

Красный сладкий перец 15 г

Желтый сладкий перец 15 г

Грибы 20 г

Кунжут 5 г

Чеснок 5 г

Растительное масло 30 мл

Устричный соус 30 г

Соевый соус 10 мл

Темный соевый соус 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
  • 2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
  • 3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  • 4. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
  • 6. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
  • 7. Тщательно перемешиваем.
  • 8. Сверху посыпаем кунжутом.

Совет к рецепту

Блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Херес 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень со сладким перцем, редисом и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 6 столовых ложек

Сладкое вино 3 столовые ложки

Куриная печень 500 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 10 г

Редис 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль под соусом

Автор: Светлана
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из…

Автор: Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Бекон 9 штук

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов