ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Студень

Студень

АВТОР: ABS_SPB
порций:  12ГОТОВИТЬ:  8 часов
20
История к рецепту

Студень отличается от холодца тем же, чем отличается творОг от твОрога — происхождением. Студень — это дитя городское, избалованное вниманием жителей, привыкших готовить его к каждому большому празднику. Если бы не Юлианский календарь — можно было бы без зазрения совести его съесть в Новый год. А так —  приходится есть с зазрением. Пост все-таки. Студень — блюдо семейное. Каждая готовка — целый процесс. Мясо для студня папа искал, бывало, несколько дней. Костей- то при социализме было много. Но из костей студень не сваришь. Зато как он гордился своим студнем, особенно когда гости нахваливали. И самое главное при готовке — не использовать мясорубку. Только сечка. Тогда и получается настоящее блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1104
102
74
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина с костями
3 кг
Свиная нога
2 штуки
Бычий хвост
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
4 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
15 штук
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления8 часов
Распечатать
1.Мясо моем и жилуем.
2.Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.
3.Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
4.Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.
5.Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.
6.Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.
7.Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.
8.Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.
9.Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.
10.Если бульончик вышел нажористый — студень готов часа через два-три. Если не очень — завтра утром.
11.Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0