
Студень
порций: 20ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Студень отличается от холодца тем же, чем отличается творОг от твОрога – происхождением. Студень – это дитя городское, избалованное вниманием жителей, привыкших готовить его к каждому большому празднику. Если бы не Юлианский календарь – можно было бы без зазрения совести его съесть в Новый год. А так – приходится есть с зазрением. Пост все-таки. Студень – блюдо семейное. Каждая готовка – целый процесс. Мясо для студня папа искал, бывало, несколько дней. Костей- то при социализме было много. Но из костей студень не сваришь. Зато как он гордился своим студнем, особенно когда гости нахваливали. И самое главное при готовке – не использовать мясорубку. Только сечка. Тогда и получается настоящее блюдо.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
61
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Говядина с костями
3 кгСвиная нога
2 штукиБычий хвост
500 гРепчатый лук
4 штукиМорковь
4 штукиЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
15 штукЧеснок
10 зубчиковИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Мясо моем и жилуем.
2Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.
3Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
4Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.
5Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.
6Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.
7Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.
8Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.
9Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.
10Если бульончик вышел нажористый – студень готов часа через два-три. Если не очень – завтра утром.
11Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты