Судак под маринадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
43
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМорковь
4 штукиЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
50 млКуриный бульон
200 млГвоздика
2 штукиТоматное пюре
200 млЧерный перец горошком
6 штукФиле судака
1⅕ кгБелый винный уксус
100 млМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.
2За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционных кусков. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Завернуть рыбу в пергамент и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на семь минут.
3В маринад влить бульон и уксус, довести до кипения, приправить солью, перцем и, если надо, сахаром, залить им запеченного судака. Дать настояться час-два — и подавать.
Совет к рецепту
В советской традиции рыба, прежде чем попасть под маринад, обжаривалась в мучной панировке на растительном масле. Но без этого вполне можно обойтись и запечь рыбу в духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты