Сугудай из муксуна

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

24 рецепта

Ингредиенты

Муксун 100 г

Соль 2 г

Сахар 2 г

Лук 30 г

Лимонный сок 5 мл

Клюква 10 г

Укроп 1 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муксун нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться с солью, сахаром и лимонным соком минут на 30.
  • 3. На муксун выложить маринованный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
  • 4. Украсить ягодами моченой брусники и укропом.

Похожие рецепты

Маринованные кабачки

Автор: Яна Красношлык
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный сладкий перец с помидорами

Автор: Оксана
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в пряностях скумбрия

Автор: Артем art26011977@mail.ru
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якутское севиче

Автор: Latinos
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Муксун 100 г

Лук-шалот 20 г

Клюква 30 г

Лимонный сок 10 мл

Уксус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов