Сухарики с чесноком и сыром по‑шотландски

Автор: Vladimirs Bazans
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vladimirs  Bazans

Автор: Vladimirs Bazans

1 рецепт

Ингредиенты

Черный хлеб 5 кусков

Чеснок 1 головка

Сыр 1 кусок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Почистить чеснок и натереть им куски хлеба, прежде раздавив чеснок в «давилке». Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Посолить хлеб.
  • 3. Нарезать хлеб полосками (длиной 3-6 см, шириной 1-2 см) или кусками свободной формы.
  • 4. Натереть сыр на тёрке (средней). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Жарить хлеб на растительном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Можно добавить не давленые головки чеснока.
  • 7. Обильно посыпать сыром.

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с сыром

Автор: Vika Letta
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Мидии в ракушках 450 г

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сыром черри

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Чеснок 1 головка

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в сливках

Автор: Мария Суслова
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Желтая стручковая фасоль 300 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из ветчины с сыром

Автор: Kati Faust
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная ветчина 150 г

Сыр 130 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с сыром и чесноком

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Тарталетки 12 штук

Сыр 500 г

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов