erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекольная икра к корзиночках из теста фило

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто фило
200 г
Сливочное масло
60 г
Свекла
500 г
Соленые огурцы
120 г
Репчатый лук
120 г
Растительное масло
60 мл
Жирная сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Разрезать тесто фило на квадраты со стороной около 7 см.
3Смазать 4 квадрата теста растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга. Выложить эту стопку в формочку для маффинов. Таким образом поступить со всем тестом.
4Поставить формочки с тестом в духовку на 5–10 минут, запекать до золотистого цвета. Готовым корзиночкам из теста дать остыть на решетке.
5Свеклу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
6Такими же мелкими кубиками нарезать огурцы и лук.
7Обжарить лук на половине растительного масла до мягкости.
8В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
9Выложить в сковороду свеклу и жарить, пока она не начнет чуть-чуть склеиваться, это означает, что из нее стал выделяться пектин и ушла лишняя влага.
10Добавить огурцы и жареный лук, перемешать и дать массе полностью остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
11Разложить свекольную икру по корзиночкам, а на нее выложить немного жирной сметаны.
12Подавать корзиночки со свекольной икрой, украсив их черной солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пхали из свеклы и свекольной ботвы
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0