Свекольная икра к корзиночках из теста фило
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто фило
200 гСливочное масло
60 гСвекла
500 гСоленые огурцы
120 гРепчатый лук
120 гРастительное масло
60 млЖирная сметана
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Разрезать тесто фило на квадраты со стороной около 7 см.
3Смазать 4 квадрата теста растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга. Выложить эту стопку в формочку для маффинов. Таким образом поступить со всем тестом.
4Поставить формочки с тестом в духовку на 5–10 минут, запекать до золотистого цвета. Готовым корзиночкам из теста дать остыть на решетке.
5Свеклу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
6Такими же мелкими кубиками нарезать огурцы и лук.
7Обжарить лук на половине растительного масла до мягкости.
8В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
9Выложить в сковороду свеклу и жарить, пока она не начнет чуть-чуть склеиваться, это означает, что из нее стал выделяться пектин и ушла лишняя влага.
10Добавить огурцы и жареный лук, перемешать и дать массе полностью остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
11Разложить свекольную икру по корзиночкам, а на нее выложить немного жирной сметаны.
12Подавать корзиночки со свекольной икрой, украсив их черной солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты