
Свежие овощи в темпуре

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1658
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
131,1
грамм
-
Углеводы
102,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Крупная соль щепотка
Яичный желток 2 штуки
Вода 2 стакана
Темный соевый соус 100 мл
Темное кунжутное масло 1 чайная ложка
Мирин 100 мл
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Красный сладкий перец ½ штуки
Молодые цукини 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Цветная капуста 150 г
Сладкий красный лук 1 штука
Мини морковь 150 г
Масло для фритюра 500 мл
Инструкция приготовления
-
1. Смешать все ингредиенты (соевый соус, кунжутное масло, вино, имбирь), довести до кипения , потом уменьшить огонь и 10 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Поставить остужаться.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Перец, цукини и сельдерей порезать тонкими брусочками (длинной примерно 5 см). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать кольцами толщиной в полсантиметра и разделить на колечки. Мини-морковь готовить целиком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Просеять муку в миску и добавить соль . Желтки слегка взболтнуть, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и продолжить быстро размешивать . Должно получиться густое тесто. В кастрюлю налить масло для фритюра и хорошо его нагреть.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Окунуть в тесто овощи и обжарить порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно вместе с соусом.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Совет к рецепту
Вместо вино мирин можно использовать 70 мл сухого белого вина плюс 5 чайных ложек мелкого тростникового сахара.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.