ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свежие овощи в темпуре

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
15
6
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Крупная соль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Вода
2 стакана
Темный соевый соус
100 мл
Темное кунжутное масло
1 чайная ложка
Мирин
100 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
½ штуки
Молодые цукини
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Цветная капуста
150 г
Сладкий красный лук
1 штука
Мини морковь
150 г
Масло для фритюра
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты (соевый соус, кунжутное масло, вино, имбирь), довести до кипения, потом уменьшить огонь и 10 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Поставить остужаться.
2Перец, цукини и сельдерей порезать тонкими брусочками (длинной примерно 5 см). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать кольцами толщиной в полсантиметра и разделить на колечки. Мини-морковь готовить целиком.
3Просеять муку в миску и добавить соль. Желтки слегка взболтнуть, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и продолжить быстро размешивать. Должно получиться густое тесто. В кастрюлю налить масло для фритюра и хорошо его нагреть.
4Окунуть в тесто овощи и обжарить порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно вместе с соусом.
Совет к рецепту
Вместо вино мирин можно использовать 70 мл сухого белого вина плюс 5 чайных ложек мелкого тростникового сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0